Содержание материала

nik-rerih

e-rerih

Подборка  «О великом переходе» из учения Сердца  (Живая Этика)

 

1. Мировая энергия спасет мир. Россия будет стражем судеб мира. 2. Люди зашли в тупик, но молнии осветят их путь, и гром разбудит спящих. Горы обрушились, озера усохли, ливни снесли города. Явил лик голод, но молчит дух человеческий. Идите, учите, протяните руку помощи. 3. В истории человечества явлена великая битва смещения расы. И в момент боя каждый призванный воин несет свое оружие. 4. Опять забыли о битве Божьей, никто не сидит в школе во время приступа врага. Сейчас время более сложное, нежели думаете. Никогда вражда не была так сильна. Но час настал. 5. Все, что можно ускорить без гибели, будет ускорено. Уйдут негодные – мудро решается план развития Новой Расы.


6. Не малому, не ничтожному свидетелями станете. Расы сотрутся в Новом Мире. Не говорите о расах, капли разных морей подобны. 7. У нас не было более сложного времени, как эта смена рас. Силы так напряжены, что ливень знаков льётся на землю. Хранить устав, особенно в дни потрясения мира. Считайте дни, когда целыми пройдёте среди пожара. Руку Даю вам, Поведу невредимо, но ум проявите и Руку не отриньте. 8. Итак, Соберу под знамением Духа 1 000 000 000 – это будет знак Моего войска. Считайте, когда исполнится это знамение и семь знамен утвердятся!

9. Возмещение дурных и хороших действий ускорено. Надо приблизить воздаяние на земле. Надо самому себе принести лучшее дело.

10. Урусвати – пора сказать, что так Зовем звезду, которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда Ее звезда приблизится к земле небывало.


11. Великая эпоха начинается, ибо духоразумение связано с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение сужденного. Важно наступление очень великой эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли. Великая – Я так радуюсь, видя, как новые лучи пронизывают толщу Земли. Если даже они сначала тяжелы, то их эманации вносят новые элементы, так нужные для толчка. Новые лучи достигают Землю в первый раз от ее сформирования.

12. Сегодня начало женского пробуждения, ибо новая волна дошла сегодня, и новые очаги зажглись, ибо вещество лучей проникает глубоко.Радостно ощущать приближение новой эпохи.

13. Ведь Приду в указанную землю – и свечу в эту зарю надо не проспать, потому учитесь чуткости.

14. Несовершенство материи пора устранять. Пора поднять народ мечом или молнией, лишь бы пробудить вопль духа.

15. Огнём явлю моих посланных, ибо веду Я сам.


16. Жизнь обывателя кончилась, началась заря подвига.

17. В случае опастности опоясать себя сознанием личной неуязвимости и затем посылать сознание на встречу Моему лучу. Мысленно представить, как искра ваша бежит к моему току. (Полезно при уставании, разных случайностях.)

18. Когда молния опалит крылья, когда гром потревожит слух, когда исчезнут якоря благополучия,тогда постучится Наш вестнк... Кто сказал, что время Майтрейи без молнии и без вихря?

19. На землю приходят символы и знамения, только глухой не встрепенётся. Считайте часы, ибо теперь нельзя считать по дням.

20. Не нужно ждать часа, когда поток погонит толпы ищущих спасения. Это будет познание бича ужаса.


21. Сатья Юга начинается со стихий огня. Тогда собираются те, кто преисполнены огнём.

22. Новый огонь будет палить, если не примем в сознание.На смене расы очень приближается, как струи очищения. Почему повторять разрушение Атлантиды, если можно привлечь благотворноссть огня. Огонь может быть великим благословением.

23. Ещё раз поймите, что приближаемся к переустройству материков.

24. Существо осознавшее огни (внутренние) становится звучащим на зов пламени.

25. Перед значительными событиями люди особено не допускают возможности грядущего.

26. Напряженность растёт при завершающем процессе собирания расы – законом магнита. Отбирать из самых юных, являя новое поколение. Очень будим сознание – час близится.

27. Мрак окружающий планету никогда не примет космических посылок без взрывов, но эти очистительные силы озарят человечество.

28. Приближается время для конечных счётов.


29. Необычные условия участятся. Новые условия явят необычные возможности. Новые условия удесятерятся, то и возможноси увеличатся в сто крат. Даже малое может принести урожай великий. Напряжение даст много перегораний слабых организмов, невозможно сократить страдания. Трудность ассимиляции человечеством огня пространства сильно задерживает сроки.

30. При необычности условий – старыми путями не пройти. Надо приспособиться к необычным условиям – это испытание ученику. Новые токи поразят человечество, в руках знающих будут благодетельны, у невежд – бичём.

31. Развить чуткость человечеству, если хочет миновать катастрофу. Неминуемость катастрофы, если не примут руки водящей. Могущественный магнит действует на планету, токи особенно напряжены. Это повлечёт сильный рост сознания, но многое слабое перегорит.

32. Когда воздействие сил увеличится, человечество явит панический испуг и хаотичность действий. Увеличатся тяжкие заболевания.

33. Пространственный огонь очищает земную кору. Общение с огнём пространства улучшит земные условия.

34. Перед новой расой рушатся старые основы.

35. Напряжение масс ведёт к преображению. Перед катастрофой народы чуют мощь смещения. Очень грозное время.


36. Когда огонь что-то разрушает на планете, то место это должно огненно возродиться. Когда вода поглощает место значит, место должно быть очищено.

37. Сроки зависят от светил. Лучи светил направляют смещение.

38. Знание точных сроков отягощает дух и нарушает космическую комбинацию.Полезно знать направление, но узкий срок нарушает космическое созидание.

39. Землетрясения, извержения, бури, обмеления, войны, неверие, предательства – каких ещё признаков грозного времени ждёт человечество? Мир держится на магнитах, незаметных, как воздух и пламя пространства. Магниты как якорь судна в бурю.

40. Построить сознание как перед взрывом, лишь это отвечает действительности. Битва, а не спячка в одурении благополучия. Дорожить употреблением каждой минуты.

41. Суметь противопоставить огненной стихии неопалимую атму – вещество Психической Энергии.

42. Планета теряет равновесие из-за потери духовного понимания. Физические перемены дадут планете понимание Агни – Йоги. Упадок финансов даст переоценку ценностей.

43. Приучайтесь ничему не удивляться. Многие чудесные вещи близятся.


44. Одними сели сегодня, встанем другими завтра.

45. Великая Битва есть обновление Земли, подвиг, перестроение жизни, новый ускоренный ритм.

46. Армагедон не только в виде общепринятой войны, но и по событиям всей жизни.

47. Тяжкую полосу нужно принять, сохраняя устойчивость. Мысленно будущее утверждать. Держитесь крепко: кроме нити сердца нет ничего.

48. Нет сейчас человека, который бы не нуждался в мужестве. Лишь крайнее безумие шепчет, что всё само собою станет на место. Величием, но не ужасом наполнить сердце.

49. Аритмичность признак последнего периода Кали-Юги. Диссонанс в искусстве, уклонения от героизма.

50. Во всех заветах указывалось это время. На дальних мирах ужасаются неизбежности огненной. Для чего требовалось 100 - летие, теперь в 5 лет. Спасение по каналу сердца. Слышите ли? Повторяю о спасении – не колебание, не обсуждение, но спасение знак этого часа. Поймём как даже в пламенной печи не горели отроки, когда вознеслись сердцем.


51. Как провести час трудный? Только в ожидании, в устремлении к учителю или в труде. Труд как укладка ценностей в дальний путь.

52. Небывалая сгущённая атмосфера! Нужно быть очень отупелым, чтобы не чувтвовать феноменов на каждом шагу. Как в Атлантиде.

53. Умирание человеческого и животного поколения, истощение сил природы указывает на конец Кали-Юги. Пожелать, чтоб конец Кали-Юги не превратился в Конец.

54. Чтобы изменить гибельное положение требуется не много твёрдых духов и пламенных сердец, чтобы дозором сплести сеть защитную планете. Сердце соединит миры.

55. Удесятерите торжественность.

56. Неужели не замечают особенных свойств жары, гроз, бурь?

57. Очень ужасны приближающиеся огненные волны, если о них не знать и не принять их своими огнями сердца.

58. Близко время, когда люди не будут знать, как принять огненные возможности. В смятении забудут, что суждено огненное приобщение, будут противодействовать вместо наполнения силою огня.


59. Утверждение огненное происходит в грозе и в молнии. Приучить себя чувствовать спокойствие среди молний. Невидимо нарастает оперение огненное.

60. Быть в готовности встретить уплотнённые тонкие тела в жизни.

61. Последние сроки сопровождаются звоном пространственным. Не уравновесие холода и жары, массовое пересыхание горла – напряжение огненное.

62. Когда огненные волны заставят людей искать спасения в башнях духа, тогда с омерзением люди пожалеют о каждом бездельном существовании. Они попытаются в смятении собрать крохи положительного мышления... Нужно мыслить о приближении очень необычных времён. Ни жестокость, ни ложь не помогут от огненных волн. Не столько стыд, сколько страдание понудит к поискам спасения.

63. Твержу о понимании часа подвига.

64. Не является ли наше время – временем наибольшего разъединения. Настанет время, когда все условия жизни начнут гнать людей к пониманию единой Иерархии. Наибольшее разделение даст толчок к единению.

65. В неуравновешенности человечество дожило до приближения восстания Огня. Но даже на самой границе опасности люди будут противиться каждому полезному совету о самосохранении. Огонь у порога! Понять, что лишь Агни, Психическая Энергия могут быть единственным спасением при приближении Огня.


66. В будущее двигаться можно лишь познаванием Агни, Психической Энергии. Когда умертвятся целые материки, как же найти новые жилища без новой энергии? Необходимо подготовить духовное сознание к большим земным переворотам – это в лучшем случае...

67. Когда мысль о золоте станет настойчивой – близко время Огня, антипода золота. Уже 2 тыс. лет назад указано, что Огонь пожрёт землю, уже многие тысячи лет назад патриархи остерегали человечество от огненной гибели. Не упустить час последний.

68. Великий жар сгущается над планетою, являясь предвестником огненной эпохи. Злоба конденсирует химизм жара. Этот жар временен и сменится холодом.

69. Направить мысли на самое главное и отставить все мелкие действия. Когда подошли к решающим событиям, нет времени заниматься мелкими явлениями. Запомнить, что самое решительное время наступило.

70. Жар и огонь свирепствуют и напоминают, что перед войною и потрясениями бывают пожары.


71. На местах древней культуры снова загорится свет духа. Люди отвергают магнетизм мест, но закон космических кругов неизбежен. Эти завершения дают равновесие планете. Нарушение равновесия планеты вызовет многие троякие манифестации. Не только могут быть зримы новые небесные тела, но и сам химизм Светил езменится и поражающе подействовует на землян. Неотложно о Живой Этике!

72. Помнить, что Новое Небо может стать видимо. Уже говорил, что новое тело приближается, но пока скрыто.

73. При невыносимом стеснении сердца передайте мысленно его Владыке. Это понадобится, когда напряжение планеты велико. Приготовиться к самым разнородным воздействиям как космическим так и человеческим. Общение сердцем всегда, но сейчас Мы говорим о особых случаях, даже словесно обратиться к Владыке.

74. Учёным изучать огонь пространства. Пришли бы они к нагнетению огненной стихии. Наши ученики выдерживают её профилактикой сердца. Погибать от огненной стихии будут толпы.

75. Знание пойдёт необычным путём, чтобы поразить воображение и разбудить прошлые накопления.


76. Самые большие земные катаклизмы от подводных прорывов. Опасаться поднятия уровня вод. Ту же судьбу Земля переживала несколько раз. Сейчас сходство с минувшими событиями. Неуравновешенность огней и вод наблюдать.

77. Не раз уже мир содрогался на границе механики и духа, теперь такое время усугублено тёмными.

78. Необращают внимания на смены небывалого холода и жары – то вероятно скоро придётся испытать огненные восстания.

 


79. Не знаете как войдёт Вестник. Движение светил благоприятно, малейшие годы – до границы нового человечества. Сознать величие часа, заповедана торжественность.

80. Земная битва сопровождается мощными битвами на высших мирах. Тёмные тучи покрывают многие горизонты. Тени мрака над смещаемыми странами. Где не установится равновесие в продолжении короткого времени, там соберутся тучи, которые решат судьбу тёмных стран и их водителей. Народная карма напряжена на Западе и на Востоке. С Севера идёт Новый Свет. Юг трепещет от огня подземного. Народная карма разрядится мощными событиями. Россия явит спасение миру.

81. Среди ужаса – распознать формы Света. Пусть они меньше числом и разбросаны по коре Земли, но равновесие Света устанавливается не численностью, но потенциалом, не скученностью, но доблестью духа.

82. Принять торжественно все ступени огненного крещения, быть самому насыщенным огнём для ассимиляции с огнём пространства.


83. Мир надземный не оставит планету без помощи. Матерь Мира, Идея Блага, Наместники Огненные собирают свои станы. Силы небесные насыщают пространство.

84. Сейчас мы напрягаем Наши лучи на подземный огонь, который грозит неслыханными явлениями нескольким странам, а стране, окружённой водами, грозит безводием.

85. Ауры человечества настолько физически и духовно загрязнены, что лишь огненное очищение может дать спасение. Закон огненного очищения запомнить.

86. Огненное равновесие может спасти планету. Смена циклов ¬¬- Мировая Тайна бытия.

87. Готовиться человечеству к огненному очищению. Искупление неизбежно. Тот, кто не устрашится огненной стихии, тот истинно пройдёт с Космическим Огнём. Запомним о стихийных событиях, которые очистят пространство.

88. Сейчас человечество в вибрации низших сфер. Прикосновение луча высших сфер именно даст ту вибрацию, которая разбудит сознание.


89. Повороты истории будут крутые.

90. Уметь вообразить себе наличность огненных образов. Такое представление сделает Огонь неопаляющим.

91. К событиям особого значения - происходят и чудовищные предательства, чем сильнее доверие, тем больше предательство.

92. Лучшие люди станут особо чуткими, тогда как сор Кали – Юги онемеет и оглохнет перед великими событиями. Можно пройти мимо самых значительных явлений не обратив внимания.

93. Основа великих событий – в перемене пространственных лучей, в сближении миров, в обновлении сознания, которое даст новое отношение к жизни. Уже многое проявляется.

94. Теперь особенно часто будут скорые воплощения. Многие спешат вернуться из Тонкого мира, сказывается спешность эволюции.

95. Никогда небыло такого смешения ничтожного с великим. Люди не понимают, - то хоть не мешали бы битве.

96. Удивительное явление: мир на порохе, и все стараются не замечать этого.


97. Сердце на всё реагирует. События космические и народные потресения будут, как удары молота. Причина потрясений: сгущение токов зовёт психическую энергию к новым выражениям, а люди не предают ей значения, из этого происходит столько потрясений и столкновений.

98. Битва настолько велика, что нельзя уделять времени на обычные занятия. Мы на дозоре, но люди не понимают чрезвычайных обстоятельств. Даже слышавшие о битве думают, что ничего особенного не происходит.

99. Чуять – напряжение велико. Признать, что небыло такого времени. Не может быть обычных мыслей в необычное время. Усвоить это уже будет приближением к первому ряду битвы. Наполнять пространство победными мыслями, в них озон и прана.

100. Такое потрясающее событие, как гибель Атлантиды повлекло некоторое обновление сознания. Размеры потрясения должны быть чрезвычайны.

101. Перед сроками могут быть нагнятения и болезненные ощущения, советуем развивать торжественность.

102. В трудные часы занимаются обычными делами. Можно изумляться непониманию событий. Гонят предчувствия. Люди преуспевают в одном, но отступают в другом.

103. Много новых видов болезней, будет ещё больше. Появление Братства будет озоном среди отравленных развалин.


104. Потрясения вернут человечество к суровому мышлению. Потрясения преображают народ. Утверждение здоровых начал приходило в грозе и молнии. Народ бедствует для восхождения. Что может быть прекраснее огненной стихии, когда нет боязни!

105. Человечество должно очиститься огнём испытания. Потом придут знания о внутреннем человеке.

106. Найдём мужество встретить сроки. Уясним себе цель событий и в грозный час улыбнёмся вести о подвиге.

107. Обратиться к Нам во время страданий и бедствий... Даже неопытные будут допущены к построению, если сохранят львиное настроение и признание иерархии.

108. В конце Кали-Юги – много появится негодных людей. Армагеддон очищает от сора.


109. Силы природы напряжены. Легче помочь вам в действии, убегающий будет опрокинут, но противостоящий найдёт новую силу.

110. Охранить мировые сокровища в дни армагеддона.

111. Конец Кали-Юги не может происходить без мировых потрясений.

112. Отравление атмосферы – осложнения на слабых местах организма. Единение! Если б оно состоялось по всему миру, то и самые опасные часы могли бы миновать без вреда.

113. Перед событиями – пространство звучит: струны, звоны.

114. Беречь силы для напряжения их в час чрезвычайный.

115. Силы нужны мгновенно для подвига. Иметь священный запас сил: может пробить час, когда все силы могут понадобиться.

 


116. Принять ускоренный темп жизни. Новый мир уже вошёл в силу.

117. Понять, что от человека много зависит в армагеддоне.

118. Ускорение темпа жизни. Мозг и нервная система дадут открытия, которые создадут возможность приспособиться к новому ритму. Движение Земли будет замедляться, но привхождение энергии будет ускоряться.

119. Если безумие перейдёт границы, то огненное очищение будет единственным исходом в этой ситуации.

120. Огненная энергия делает предметы светящимися, прозрачными. При напряжении – может быть разрушительна. При ненависти – можно загореться. Огонь разлит в жилах.

121. В период особых напряжений явления жизни будут спешить.

 


122. Утроить напряжение труда в дни армагеддона. Остаться при своём труде, но умножив его. Среди смятения трудиться – равновесие образуется вокруг себя.

123. Живут, как бы ничего не происходит, - признак армагеддона. Лишь согласный хор может предотвратить катастрофу.

124. Без воли невозможно встретить волны хаоса.

125. Смятения – перед наступлением великих космических сроков.

126. При мировых событиях потребуется общая выдача психической энергии. Непонятная усталость. Силы приспособить. Общее устремление даёт уверенность. Что же будет – когда прийдут в смятение тысячи тысяч? Приказать себе не расстраиваться, ибо эпидемия расстройств угрожает человечеству.