С сайта "Живите в Сердце"  (автор: Унисон)

В человеке, в его сознании имеются программы, подобные тем, которыми наделяется каждый компьютер, но с одним существенным отличием, эти программы, которые ещё называют мыслеформами, или мыслеобразами, есть живые сущности, со всеми свойствами живой материи.

 Эти живые сущности для своей жизнедеятельности постоянно нуждаются в пище, и целенаправленно делают свою работу, для которой созданы. Другими словами можно сказать так, если есть мыслеобраз, то он всегда ищет возможности не только для продолжения своего существования, но и для постоянного роста и развития. Пищей для мыслеформ служит всё, что усиливает её энергию, и поддерживает в ней жизнь.

Программы или мыслеформы ухода живут и питаются точно так же. Любая мысль, типа, – Я устал и больше не хочу жить, уже есть его подпитка и усиление.

Мыслеформы не только ждут от нас питания, но сами ищут его, как и любое живое биологическое существо. Они подбирают все созвучные мысли, которые мы разбрасываем в пространстве, не замечая этого, чтобы набрав определённую массу, сделать скачок в своём росте.

Мыслеформы всегда до конца служат своему хозяину, и однажды созданная, она будет находить его в каждом воплощении, выполняя предназначенную для неё функцию. Мы, с сожалением, должны констатировать, что от порождённых нами самими, образов, никуда не уйдёшь, даже на время, убежав от них в то, что называют смертью. Но там мы непременно попадаем в ад, где лишённые своего тела, и земного рассудка, мы попадаем в безграничную власть своей собственной мыслеформы, которая будет выполнять свою работу непрерывно, питаясь без ограничений, энергиями нашей души.

Эти программы, вырастая, и беря власть частично или полностью над сознанием человека, могут уже выстраивать жизненные ситуации, так, чтобы человеку легче было бы уйти. Например, они незаметно спровоцируют болезнь, используя скрытое или явное желание человека сбежать от своей жизни. Они, эти мыслеформы, сведут с такими людьми, с которыми невыносимо жить, как бы показывая, ну вот, видишь, тебе лучше уйти. Они лишат человека денег, и вообще, средств к существованию, чтобы программа ухода была полностью оправданной. Человек останется один, без друзей и близких ему людей, чтобы только убедиться, что его решение об уходе, правильно.

Так программа ухода, постоянно совершенствуясь, будет так доставать своего хозяина во многих воплощениях, пока он не поймёт, кого вскормил, и не примет все меры к её преобразованию, или уничтожению. Это сделать очень трудно, но возможно с помощью молитвы, с помощью сердца, постоянно настраиваясь на жизнь, и не внимая больше воплям мыслеформы ухода.

Кроме того, зная об этих программах в самом себе, можно использовать их как препятствия, благодаря которым, наше сознание растёт. Можно взращивать силу жизни, игнорируя мыслеформы ухода, и однажды, когда они ослабеют, мы можем легко с ними справиться.

Подобное притягивается к подобному, поэтому, любые программы заразительны. Вот почему, общаясь с унылыми людьми, сам становишься таким же. Поэтому, так важна гигиена мыслей и чувств, так необходимо сердечное очищение своего сознания.

Главное, сейчас важно знать, откуда приходят мысли об уходе из жизни. Помнить, что от себя и от своих мыслеформ никуда не убежишь. Знать, что человек сам должен быть хозяином своих мыслей, и намного тщательнее, чем он следит за своей внешностью, ему стоит соблюдать гигиену своих мыслей.

Если кто-то думает, что все наши мысли от Бога, то глубоко заблуждается. Во-первых, Бог есть Жизнь и Любовь, и, послав человека на Землю для творчества, развития и преодоления, он никогда не поощряет бегство. У животных в дикой природе не существует самоубийств, но человек надёлён даром свободной воли, поэтому ему самому необходимо учиться отличать добро от зла.

Но как радостно жить и служить ВЕЛИКОЙ, БЕСКОНЕЧНОЙ ЖИЗНИ, вместо того, чтобы пребывать в вечной борьбе со своим собственным или приобретённым желанием бегства от своей жизни.