с сайта "Алтай - 21 век"

Материалы Института Математики Сердца

Революционное исследование показывает, что мозг - это только одна часть механизма мышления нашего ума, а сердце - это нечто более значительное, чем устройство, перекачивающее кровь.

Сердце

На протяжении веков философы и поэты чувствовали, что сердце является самым центром нашей жизни. В течение столетий к сердцу относились как к источнику не только добродетели, но и разума. Мы и поныне используем такие высказывания, как "Я сердцем знаю, что это правда", показывая тем самым, что нам известно, что сердце представляет собой не просто насос. Даже наши жесты указывают на значимость сердца. Указывая на себя, люди обычно показывают на область сердца.

С биологической точки зрения сердце - феномен поразительный. Оно может пульсировать самостоятельно безо всякой связи с мозгом и делает 10 000 ударов в день и примерно 40 миллионов ударов в год. В зародыше оно начинает формироваться раньше мозга. Ученым до сих пор не известно наверняка, что вызывает это само-возникающее сердцебиение.

Пиво содержит женский половой гормон —эстроген.
В сутки в организме здоровой женщины вырабатывается примерно 0,3 мкг эстрогена (половина крупинки сахара), но этого количества вполне достаточно чтобы женщина оставалась женщиной.

Содержание фитоэстрогенов в 1л пива в 100 раз больше -  до 36 мкг.
От переизбытка этого гормона у женщины начинаются тяжёлые эндокринные нарушения.

Чем раньше девушка приобщается к пиву, тем меньше у неё шансов родить здорового ребёнка или вообще родить.
Пиво, по мнению учёных, - одна из главных причин бесплодия.

Ещё 150 лет назад проводились опыты скрещивания кобыл и зебр-самцов. Не произошло ни одного зачатия. Опыты были прекращены, и никто бы так и не вспомнил о них, если бы через несколько лет не произошло нечто из ряда вон выходящее. У побывавших под самцами-зебрами кобыл вдруг стали рождаться полосатые жеребята! С чего бы это? Отец - породистый жеребец, мать - тоже чистокровная, а жеребята полосатые! И это по прошествии многих лет после вязки
с зебрами, причём вязки, не приведшей к зачатию. Начались опыты с другими животными, - феномен подтверждался и на них. Научный мир был ошеломлён.